【Cubism SDKのバージョン】Cubism 5 SDK for Unity R3
【OS名・バージョン】Windows11
【機種名】ROG Zephyrus G14
【CPU】AMD Ryzen 9 7940HS
【グラフィックボード】NVIDIA GeForce RTX 4070
【メモリ】32GB
【開発使用ツール】Unity 2022.3.21f1
【不具合の状況】
お世話になっております。
UnityでのAudioSourceからのリップシンクに関する不具合報告です。
ボイスのAudioSourceの「panStereo」の値を「1」に近づけるほどリップシンクの出力が弱くなってしまう現象が発生しました。
「1」ぴったりにすると、リップシンクが完全に動かなくなってしまいます。
SDKのサンプルプロジェクト内の公式モデル「こはる」にリップシンクのコンポーネントをAddし、Unity再生中・ボイスループ再生中にInspectorからpanStereoの値を変えると不具合が再現しました。
panStereoを「-1~0」にした場合は不具合は発生しません。
また、自作Unityプロジェクトにて、C#プログラムからpanStereoの値を書き換えても不具合が発生することを確認しております。
必要であれば不具合が再現するプロジェクトの送付も可能ですので、お手数ですがご調査いただくことは可能でしょうか。