【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.2.00 beta1
【OS名・バージョン】Windows11
【ご利用中のモニターの台数】4Kモニター2台
【不具合の状況】
複数選択のデフォーマーをコピーして貼り付けると、透明度は影響を受けません。
単一選択の場合は問題ありません。
おそらく新機能が原因で、貼り付ける形状のターゲットに問題が発生しています。
【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.2.00 beta1
【OS名・バージョン】Windows11
【ご利用中のモニターの台数】4Kモニター2台
【不具合の状況】
複数選択のデフォーマーをコピーして貼り付けると、透明度は影響を受けません。
単一選択の場合は問題ありません。
いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。
さっそく新しいバージョンをお試しくださり誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
不具合のご報告を誠にありがとうございます。
今後順次対応を検討してまいります。
他にもお気付きのことがありましたら、ご報告をお待ちしております。
不具合のご報告ありがとうございました。
現在5.2.00 beta1にて複数オブジェクトにフォームの貼り付けする際、貼り付け先にブレンドシェイプが使われていると貼り付け内容が適用されない現象が確認できました。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
回避方法と修正対応については次のご案内をご確認ください。
・回避方法
複数オブジェクトにフォームの貼り付けする際に表示される「フォームの貼り付けの適用先」ダイアログにて、表示オプションの「プレビュー」チェックボックスを外してからOKボタンを押す
※「プレビュー」による適用状態の確認は可能ですので、適用前に必ずチェックボックスを外してください。
※ ダイアログが表示されない場合、メニューの「モデリング > フォームの編集 > 複数フォームの貼り付け時に適用先を確認」をオンにしてください。
マニュアルはこちら
・対応について
5.2.00 正式版にて修正の反映を予定しております。
修正対応まで暫くお待ちください。
公式Xでもお知らせしております。