【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.0.06
【OS名・バージョン】macOS Sonoma 14.6.1
【機種名】iMac
【CPU】Apple M3
【グラフィックボード】Apple M3
【メモリ】8GB
【原画制作ソフトウェア】ClipStudio
【ご利用中のモニターの台数】1台
【不具合の状況】
現在Editorの5.0.06を使用していますが、お知らせで新しいバージョンがあると表示されたため、そのままダウンロードページに移動し、アップデートをダウンロードする→最新のリリース版をダウンロードする(5.1.03)を押してパッケージをインストールし、起動し、表示される画面の通り進め、インストールが完了しましたという画面が出てきて、Editorを起動してもまた新しいバージョンがありますと表示され、バージョンは5.0.06のままです。
10回以上試しましたがこのままで再起動や別日に再度インストールも試みましたがやはりできませんでした。
このままでも使えるため問題はないのですが、どうしても直らず気になるので、直す方法がわかる方はご教授いただけますと幸いです。
こんにちは。新しいEditorをどこから起動しようとしましたか?ショートカットが更新されていないなどが考えられるかなと思っています。
Program Filesに通常はインストールされるので、その中に入り直接exeファイルをダブルクリックしてみてはいかがでしょう。
「いいね!」 1
ご回答ありがとうございます。
Editorをショートカットから開いていました。アプリケーションからEditorを起動すると新しいバージョンに更新されていました。
ずっとモヤモヤしていたので解決してよかったです。
ありがとうございました!
「いいね!」 1