モデリングワークスペースからアニメーションワークスペースに変更した際

既出でしたら申し訳ございません。
モデリング後そのままアニメーションワークスペースに変更した際「アニメーションのターゲットバージョン選択」ができず一度Editorを閉じてからアニメーションワークスペースを選択してモデルを配置しております。
以前はモデリングからアニメーションに変更してそのまま作業ができたような気がするのですが現在はできないのでしょうか?
何か設定等が必要であればご教授頂きたいです。

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。

support

こちらの動画のように、
アニメーションワークスペースを開いただけでは「アニメーションのターゲットバージョン選択」は表示されない仕様となっております。
モデルファイルをタイムラインパレットへドラッグアンドドロップするなどして
アニメーションファイルを作成する際には
「アニメーションのターゲットバージョン選択」が表示されます。
こちらの仕様は長い間変更を行っておりません。

また、
ファイルメニュー>新規作成>アニメーション を選択して
アニメーションファイルを新規作成する際には、
「アニメーションのターゲットバージョン選択」がすぐに表示されます。
こちらの操作をお試しいただいたことはございますでしょうか?

もし私のご案内に誤りがございましたら、申し訳ございません。
お手数ですが改めて、画像や動画を添えてご質問いただければ幸いでございます。

お返事頂きありがとうございます!
モデリングからアニメーションワークスペースへ切り替え後すぐにターゲットバージョン選択が出来るものだと勘違いしておりました。
お忙しい中ご教授頂きたありがとうございます!

「いいね!」 1