ファイルの開き方について

ファイルを開く際に、
・ビューエリアにドラッグ&ドロップで開く
・ファイル→ファイルを開く
の2パターンがあると思うのですが、ドラッグ&ドロップで開くことができません。
困っている!というわけではないのですが、直感的に開きたいときに少し不便だな、と思っているので、解決策等あればどなたか教えていただけますと助かります。
よろしくお願いいたします。

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。

ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
詳しくお調べいたしますので、お使いのマシンなど環境について詳しく教えてくださいませ。

【Cubism Editorのバージョン】(例:Cubism Editor 5.2.03 beta1)
【OS名・バージョン】(例:Windows11、macOS BigSur 11.5 )
【機種名】(例:MacBookPro 2017 )
【CPU】(例:Core i7-9750H )
【グラフィックボード】(例:GeForce RTX 3070 )
【メモリ】(例:8GB )
【原画制作ソフトウェア】(例:Photoshop ver22.3 )

さらに、以下のアップローダーからCubismのログファイルをお送りください。

ログファイルの確認方法

アップローダー

お手数をおかけし申し訳ございませんが、ご連絡をお待ちしております。

ご返信ありがとうございます。

現在の制作環境は以下となります。

【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.3.01
【OS名・バージョン】macOS Tahoe ver.26.3.1
【機種名】imac 24インチ
【CPU】
【グラフィックボード】
【メモリ】16GB
【原画制作ソフトウェア】クリップスタジオ5.0
CPUとグラフィックボードはわかりませんでした。M1チップのimacです。

ログファイルも先程アップロードいたしました。
お手数をおかけします。よろしくお願いいたします。